Курс Центробанка России:

Шотландцам своеобразно запретили пить дешевый алкоголь

Дешевый алкоголь вредит здоровью. В связи с этим власти Шотландии придумали оригинальный способ отучить граждан покупать сомнительную жидкость.
Стоимость спиртных напитков отныне будет напрямую зависеть от объема тары и «градусов», сообщает Sky News. Так, за 0,75 литров вина с крепостью 13 градусов придется заплатить не меньше 4,88 фунта, а 0,7 литра виски оценили в 14 фунтов. Вполне безобидный сидр стоит значительно дешевле – всего 5 фунтов за двухлитровую бутыль.
На такие меры правительство страны пошло из-за участившихся случаев отравлений в результате неумеренного употребления спиртного. По итогам 2016 года на 100 тыс. мужского контингента отмечалось 30 случаев смертельного отравления спиртными напитками.
Не меньшую проблему составляют заболевания, вызванные неумеренным интересом граждан к «зеленому змию» - еженедельно в Шотландии фиксируется в среднем 22 смерти. Государство тратит на спасение зависимых от алкоголя граждан порядка 3 млрд фунтов ежегодно.
Попытки повысить стоимость алкоголя предпринимались еще в 2012 году, однако тогда продвижению закона помешала Ассоциация шотландского виски
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?