Курс Центробанка России:

Tesla вновь отчиталась о рекордном квартальном убытке

Производитель электромобилей снова в убытке. По итогам первых трех месяцев текущего года он составил около 710 млн долларов. Это своеобразный рекорд компании, информирует Reuters, ссылаясь на отчетность Tesla.
Подобная ситуация уже входит у компании Илона Маска в привычку. Убытки фиксируются последние пять кварталов.
На сегодняшний день убыток на одну ценную бумагу составил 4,19 доллара, в то время как в прошедшем году этот показатель установился на уровне 2,04 доллара. Выручка же Tesla достигла 3,41 млрд долларов, что составляет 26 % роста.
Тем временем в компании акцентируют внимание на достижении прогресса в создании авто Model 3 и озвучивают намерение получить прибыль в оставшихся двух кварталах года. Такой вариант событий возможен, если Tesla станет производить еженедельно по 5000 Model 3. На протяжении последних трех недель компания выпускала лишь по 2 тыс. единиц данной модели.
Tesla Motors начала свою деятельность в2003 году, занявшись изготовлением автомобилей на электрической тяге и связанных технологий. Кроме этого в ассортименте компании имеются элементы питания и электродвигатели, пользующиеся успехом у основных покупателей – Toyota и Daimler.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?