Курс Центробанка России:

США могут запретить продажу китайских смартфонов

Под ограничение могут попасть продукты Huawei и ZTE.
В администрации действующего президента США всерьез рассматривается возможность запрета импорта китайских мобильных девайсов, сообщает Wall Street Journal.
По данным издания, в Белом доме готовится увидеть свет указ, ограничивающий ввоз устройств из области телекоммуникаций, произведенных в Китае. Причина создания документа – интересы нацбезопасности. Предполагается, что под запретом может оказаться продукция Huawei и ZTE.
Ранее продукты этих компаний уже были запрещены к использованию на военных площадках Штатов. Основным мотивом к ограничению послужил возможный доступ китайских спецслужб к секретной информации, размещенной на устройствах.
Со стороны компаний-изготовителей уже прозвучали комментарии об отсутствии фактов передачи информации пользователей представителям разведки.
Вполне возможно, что планируемый запрет выведет торговую войну между странами на новый уровень. Между тем, на начало мая запланированы переговоры представителей двух государств, от которых ожидают снижения накала обстановки.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?