Курс Центробанка России:

Гендиректор Air France-KLM подал в отставку из-за забастовки

Жан-Марк Жанайак решил оставить пост генерального директора европейского холдинга Air France-KLM. Объявление об этом было оглашено 4 мая. К завершению деятельности господина Жанайака на посту руководителя компании привел длительный конфликт с профессиональными союзами авиакомпании.
Переговоры, проводимые между лидерами профсоюзов и руководством, не привели к положительному результату. Практически все, что предлагали представители дирекции, отвергла большая часть работников компании. По состоянию на сегодняшний день забастовка персонала уже привела к потере компанией 269 миллионов евро. Вероятно, это еще не предел, поскольку работники не желают отказываться от своих требований и грозят продолжением забастовки.
В это же время «лихорадит» и французскую железнодорожную компанию SNCF. Ее работники также организовали забастовку и выдвинули требования в части сохранения тех исключительных прав, которыми они пользовались на протяжении десятков лет. Еще одним требованием является ограждение железнодорожных путей от конкурентной борьбы.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?