Курс Центробанка России:

Nestle за $7,15 млрд приобрела право продавать кофе от Starbucks

Самая крупная компания в отрасли производства пищевых продуктов решила расширить свой ассортимент, продавая продукты всемирно известного бренда Starbucks. За право реализации кофе и продуктов из него вне пределов сети брендовых кофеен Nestle заплатила 7,15 млрд долларов. Информация о сделке стала известна из официального заявления компании.
Договорные обязательства предусматривают внесетевые продажи продукции американского кофейного гиганта за исключением продуктов, готовых к употреблению. К их число относятся и кофесодержащие напитки, продаваемые в банках из жести. Швейцарская компания стала обладателем трех брендов, заслуживших признание на мировом уровне: Neskafe, Starbucks и Nespresso.
Всего 7,15 млрд в американской валюте – и швейцарцы получили бессрочное право реализации брендовых товаров. В соглашении также присутствует пункт относительно персонала: почти полтысячи сотрудников американской компании теперь станут работать в Nestle. Завершение сделки ожидается к концу текущего года.
Каждый год Starbucks получает 2 млрд долларов в виде выручки от продаж. В Nestle надеются на положительный эффект сделки на прибыли компании.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?