Курс Центробанка России:

Мантуров заявил о переговорах со странами Африки по VIP-самолетам SSJ-100

В настоящее время ведутся переговоры между представителями России и африканских стран относительно поставок VIP-самолетов SSJ-100. Информация стала известна со слов Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли.
Согласно заявлению господина Мантурова, в африканских странах достаточно высок интерес именно к машинам экстра-класса. Так, Sukhoi Superjet-100 явился объектом переговоров с европейскими, латиноамериканскими и южноазиатскими компаниями.
Разработка и производство летательного аппарата находится в ведении АО «ГСС». К реализации проекта приложены усилия также аэрокосмического холдинга Leonardo-Finmeccanica. Самолет предназначен для перевозок пассажиров на ближних и средних маршрутах. Месяц назад компания-разработчик подтвердила способность аппарата перемещаться в Арктике до 78,25 градуса.
Соглашение, предметом которого стали поставки сотни аппаратов SSJ-100, было заключено в апреле этого года между разработчиком и компанией S7. Помимо этого, Александр Рубцов, возглавляющий ГСС, анонсировал поставки самолетов (35-40 ед.) для Министерства обороны уже к 2023 году. Такие же аппараты в количестве планирует получить летный отряд «Россия».
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?