Курс Центробанка России:

Компания ZTE прекратила продажу смартфонов

«Многократные ложные заявления» компании ZTE стали причиной ограничений со стороны США относительно деятельности компании на американском рынке. Следующим этапом стал полный запрет на деятельность и поставки оборудования и услуг ZTE американским компаниям.
Китайская компания под нажимом США вынуждена частично приостановить свою деятельность. На сегодняшний день прекращены продажи продуктов, как на официальном сайте, так и посредством ее аккаунтов на других платформах.
Американское руководство считает, что производитель из Китая нарушил ограничения относительно КНДР и Ирана, поскольку продавал заказчикам из этих стран оборудование, собранное и комплектующих американского происхождения. Стоит отметить, что объем годовой выручки ZTE достигал 17 миллиардов долларов. Именно эта компания и явилась первой «жертвой» войны в сфере торговли, развернутой между Китаем и США.
Согласно заявлению представителей компании, денежных средств у ZTE достаточно, к тому же, она соблюдает взятые на себя коммерческие обязательства. Сейчас компания начала переговоры с США, предметом которых стала отмена запретов на продажи товаров компании, введенных на 7 ближайших лет.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?