Курс Центробанка России:

Лужков взялся за яйца

Бывший столичный мэр решил попробовать себя в деле производства полезных для здоровья продуктов – яиц перепелов. Для этих целей выделены производственные мощности, разместившиеся на принадлежащем Лужкову калининградском конном заводе «Веедерн», информирует ТАСС.
Как заявили представители пресс-службы господина Лужкова, первый этап проекта уже завершен – приобретены перепела в количестве 1 тыс. голов. Птица представлена двумя видами пород – эстонской и техасской. Главной целью новоиспеченного агрария на новом поприще является достижение производительности 6000 яиц в день. Для этого необходимо увеличить количество пернатых до 10000 голов. По оптимистичным оценкам экс-мэра это намерение будет выполнено уже к началу 2019 года.
Инфраструктура под новый вид деятельности уже полностью подготовлена. Производственные условия и оборудование соответствуют требованиям, предъявляемым к данному виду производства.
Немногим ранее Юрий Лужков заявил, что за прошлый год его предприятию удалось собрать 10 тыс. тонн зерновых, но бизнес пока относится к разряду убыточных.
В конце осени прошлого года экс-мэр выпустил свои мемуары, в которых рассказал о причинах своего ухода с ответственной должности. Сейчас Юрий Лужков занимается развитием сельского хозяйства на конном заводе «Веедерн».
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?