Курс Центробанка России:

Словенского производителя Gorenje могут продать китайской группе Hisense

Китайский производитель внес выгодное предложение: € 12 за каждую акцию словенской компании при условии приобретения пакета акций объемом 50 % плюс 1 акция.
Если исходить из условий, предложенных Hisense, в настоящий момент стоимость Gorenje составляет порядка € 293 млн. У бизнесменов из Поднебесной есть 15 дней для того, чтобы окончательно сформулировать свои предложения о поглощении и предоставить их словенским коллегам.
Крупнейший производитель бытовой техники в Словении является одним из самых узнаваемых в мире брендов и самым крупным экспортером своей страны. Основные усилия компании в последнее время были направлены на поиск партнеров, способных помочь компании увеличить прибыль. В этом плане неудачной оказалась попытка заключить в 2016 г. сделку с японской Panasonic.
Словенские бизнесмены надеются, что Gorenje и далее будет работать в их стране, а новый совладелец будет содействовать развитию бренда.
Gorenje представлена на рынке с 1950 года широким ассортиментом бытовой техники, мебели для кухни, инструментов и ванн. Во владении компании находится также бренд Asko и 6 локальных торговых марок.
Китайская компания Hisense начала свою деятельность в 1969 году и к настоящему времени достигла лидирующих позиций в Китае по части производства телевизоров, холодильников и кондиционеров.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?