Курс Центробанка России:

Vodafone покупает европейские активы Liberty Global

Оператор Vodafone Group намерен купить активы американской Liberty Global. Согласно пресс-релизу последней, продаже подлежат активы, размещенные в европейских странах, к которым относятся Чехия, Венгрия, Румыния и Германия. Ожидается, что сумма сделки (с учетом налогов) составит 18,4 миллиарда евро. Сюда же войдет и задолженность Liberty – 7,6 млрд в европейской валюте.
Стоит отметить, что указанная сумма во много раз выше (точнее, в 11,5) FCF, зафиксированного компанией в прошлом году. По прогнозам руководящего состава Vodafone синергический эффект даст около 1,5 млрд евро в год.
Вполне возможно, что сделка вызовет интерес со стороны регуляторов. Ведь Vodafon занимает лидирующие позиции в сфере кабельных услуг на немецком рынке. Liberty по количеству подключенных абонентов следует сразу за ним. Свое резко отрицательное мнение в адрес сделки высказали специалисты Deutsche Telekom.
Компания Liberty Global образовалась 13 лет назад как результат объединения Liberty Media с UGC. В настоящее время Liberty считается крупнейшим поставщиком услуг интернет-доступа за границами США.
Vodafon занимает второе место по количеству абонентов и пятое – по выручке от услуг сотовой связи.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?