Курс Центробанка России:

Американский ритейлер Party City присматривается к российскому рынку

Основное направление деятельности компании – производство и продажа посуды, аксессуаров, костюмов и подарков, необходимых для оформления и проведения праздничных мероприятий.
Ретейлер Party City выразил заинтересованность в российских потребителях. Представители компании рассчитывают на долгоиграющие перспективы расширения «праздничного» бизнеса. Заявление об этом прозвучало от Джеймса Харрисона, руководящего компанией, в ходе телефонных переговоров с инвесторами по результатам отчетности за первые три месяца текущего года.
По словам Харрисона, Россия прекрасно вписывается в стратегию расширения деятельности компании, в частности, в сфере распространения воздушных шаров.
Магазины сети Party City, торгующие всем необходимым для организации праздников, работают в США, Пуэрто-Рико и Канаде. По итогам первого квартала текущего года ретейлеру принадлежало девять сотен собственных точек и магазинов, работающих по франчайзингу.
Первый квартал 2018 года принес компании выручки на 507,8 млн долларов, что обеспечило 6,5 %-й рост, в то же время убыток составил 1,2 млн долларов. Капитализация по состоянию на 10 мая установилась на уровне 1,48 млрд долларов.
Российский рынок представляет интерес не только для Party City. Начиная с 2007 года схожие планы лелеет Walmart, однако за три последующих года сети так и не удалось заключить ни одной сделки.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?