Курс Центробанка России:

В Европе резко сократились поставки смартфонов. Но не в России

На фоне падения рынка мобильных гаджетов в Европе на российских просторах отмечается резкий рост заинтересованности в смартфонах.
За первый квартал 2018 года импорт смартфонов в европейские страны снизился на 6,3 %. Сейчас объем поставок аппаратов не превышает 46 млн единиц. Хуже всего дела обстоят в Западной Европе: здесь те же показатели составили 13,9 %/30 млн единиц.
Однако в Восточной Европе ситуация совсем иная – здесь рост продаж составил 12,3 %, сообщает TechRadar. И все это благодаря российским потребителям, которые обеспечили взрывной рост продаж – на 25,4 %.
Однако повышенного интереса к мобильным устройствам со стороны России явно недостаточно, чтобы повлиять в лучшую сторону на общую статистику в Европе, поскольку падение продаж на рынках тех же Великобритании, Франции и Германии слишком велико: 29,5 %, 23,2 % и 16,7 % соответственно.
По мнению аналитика из Canalys Бена Стэнтона такая ситуация вынудит многих мелких производителей покинуть рынок Европы. Стэнтон также предположил, что граница между премиум-девайсами и субфлагманами имеет тенденцию к размыванию. К примеру, 82,7 % всех реализованных гаджетов работают, используя не меньше 4 Гб «оперативки».
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?