Курс Центробанка России:

X5 Retail Group займется доставкой покупок из интернет-магазинов

Одна из ведущих мультиформатных отечественных компаний планирует открытие в своих сетях пунктов, в которых можно будет получать заказы, оформленные в сторонних интернет-магазинах. Старт пилотного проекта намечен на будущий год. Возможным партнером Х5 может стать «Яндекс».
Информацией о новых планах компании, управляющей «Пятерочкой», «Каруселью» и «Перекрестком», поделились «Ведомости». Подтверждение планов прозвучало и от представителей ретейлера.
К числу товаров, которые можно будет получить в пунктах сети относятся товары непродовольственной категории, заказанные в отечественных и зарубежных онлайн-шопах. Для этих целей потребуется создать специальные центры сортировки, логистическую цепь и обустроить пункты выдачи, в том числе и терминалы. Первые пункты начнут работать в тестовом режиме в начале 2019 года в центральной части России.
В настоящее время насчитывается порядка двадцати потенциальных партнеров проекта, однако лет через пять число их может достигнуть 2000. На первом этапе планируется открытие пунктов в 500 торговых точках с последующим расширением до 19 тыс.
Обсуждение проекта проводится с несколькими торговыми площадками, в том числе с «Яндекс.Маркет» и Goods. По слухам, к проекту планируют привлечь AliExpress, однако комментарии по данному поводу отсутствуют.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?