Курс Центробанка России:

«Еврохим» уходит с рынка удобрений Украины

Компания «Еврохим», занимающаяся производством минерально-химической продукции, решила избавиться от своего украинского подразделения и покинуть украинский рынок удобрений. Сумма, которую предприятие запросило за свою «дочку» пока не разглашается. В качестве причин такого шага «Еврохим» выдвинула действия украинских властей, ограничивающие поставки удобрений «со стороны», а также общие тенденции ухудшения конъюнктуры данного сегмента рынка.
В компании отметили, что на протяжении последних полутора десятков лет «Еврохим» вкладывал значительные ресурсы, чтобы иметь возможность удовлетворить возрастающую надобность в удобрениях. Представители компании по производству удобрений надеются на продолжение консультативных переговоров относительно будущей работы в украинском государстве посредством своего представительства в Европе.
В марте текущего года украинскими властями были предприняты меры по введению полного эмбарго на ввоз минудобрений из России. Тогда же были повышены антидемпинговые пошлины на аммиачную селитру, импортируемую из сопредельного государства.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?