Курс Центробанка России:

«Магнит» намерен вернуть лидерство на рынке ритейла

Компания намерена вновь занять место среди лидеров розничной торговли по объемам выручки. Прежние позиции ритейлером были утрачены в преддверии 2017 года. Тогда первенство досталось основному конкуренту «Магнита» - группе X5 Retail. Планами руководства компании поделился Хачатур Помбухчан в рамках пресс-конференции.
Ритейлер в настоящее время находится на этапе выработки общей стратегии. Сам же процесс возвращения лидирующих позиций может затянуться на несколько месяцев. По словам господина Помбухчана компания готова пересмотреть ценовую политику, а уже во втором полугодии надеется начать мероприятия по реализации намеченной стратегии.
Стоит отметить, что должность исполнительного директора компании «Магнит» с недавних пор занимает Ольга Наумова, бывший руководитель сети «Пятерочка», принадлежащей группе X5. Основной сферой деятельности нового топ-менеджера станут вопросы маркетинга, мероприятия по развитию торговых точек компании, ценообразование и т.д. Не исключено, что к работе над реализацией обновленной стратегии «Магнита» могут быть привлечены и другие ведущие специалисты Х5.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?