Курс Центробанка России:

Производители просят ограничить ввоз картофеля фри

Просьбу о наложении ограничений на импорт полуфабрикатов для картофеля фри адресовал Минсельхозу Национальный плодоовощной союз.
Данная мера является своеобразным ответом на недоброжелательные поступки американских властей и лояльных к ним стран и находится в рамках соответствующего проекта закона. Отечественные производители уверены, что смогут своими силами удовлетворить рыночную потребность в подобном сырье.
Михаил Глушков, подписавший письмо, акцентировал внимание на доле рынка, которую занимает картофель иностранного происхождения. Данная величина достигла 94 %. По мнению сельхозпроизводителей импортозамещение окажет положительное воздействие, как на качество, так и на безопасность выпускаемой продукции.
Напомним, что открытие первого предприятия, построенного специально для производства картофеля фри, состоялось весной этого года. Его создателем стал холдинг голландско-американского происхождения Lamb Weston Meijer. По самым смелым надеждам, завод начнет массово выпускать продукцию к концу следующего года.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?