Курс Центробанка России:

Греция предлагает форсировать возрождение российского судостроения

Афины готовы создать совместные предприятия по строительству и обслуживанию российских судов на греческих верфях, сообщил советник премьер-министра Греции Димитриос Веланис.
В преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) с РИА Новости побеседовал советник по сотрудничеству с Россией веланис. Он является членом греческой делегации, которая примет участие в форуме 24-26 мая.
По словам чиновника, Греция рассчитывает заключить ряд соглашений о сотрудничестве в области судоходства, сельского хозяйства и различных совместных предприятий.

“В Греции есть прекрасные верфи базы, где часть российского флота, проходящих через Средиземное море можно обеспечить,” сказал он, добавив, что страна готова предоставить конкурентоспособные условия и цены и развивать этот бизнес. “Это также может быть сделано на основе совместных предприятий.
Уже есть программа совместного строительства кораблей, в том числе, катамаранов, сказал Веланис.
"Строительство может частично проходить на верфях России и завершаться на греческих верфях на базе совместных предприятий.

Веланис объяснил, что финансовый кризис в Греции подорвал позиции греческого судостроения.
"Россия каждый год ремонтирует корабли на трех-четырех греческих верфях, но это было остановлено. Мы хотим, чтобы некоторые из наших верфях сотрудничать с Россией, и только нужно запустить процесс”, -сказал он.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?