Курс Центробанка России:

Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com

На повестке дня у Ростуризма – рассмотрение целесообразности ограничения функциональности сервиса Booking.com. Именно с таким поручением обратилось к ведомству Министерство культуры РФ, установив граничный срок – 4 июня текущего года. Инициатором данного мероприятия выступил один из российских туроператоров – «Свой ТС», а точнее его руководитель, Сергей Войтович, предложив таким образом адекватно ответить на санкции, введенные США.
По мнению предпринимателя, ограничить нужно лишь опцию бронирования гостиничных номеров для внутренних клиентов, причем, только для отечественных гостиниц. За пределами России возможности российских клиентов ограничиваться не должны.
Сервис американского происхождения Booking.com обладает львиной долей индивидуальных продаж в российском гостиничном бизнесе. Отечественные туроператоры не могут оказать ему достойную конкуренцию, поскольку ограничены в возможностях. К тому же Booking.com не имеет статуса официального туроператора, а значит, меры воздействия со стороны надзорных органов России его не касаются.
По словам Светланы Астафьевой, руководителя компании «Туррис», объем бронирования сервиса занимает порядка 10 %. Это всем известная система, которой доверяют. Поэтому невозможно предсказать последствия ухода Booking с российского рынка.
Комментарии от представителей российского филиала Booking.com в настоящее время отсутствуют.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?