Курс Центробанка России:

«Холидей» оказался в долговой яме

Общий долг компании составил 3,2 млрд российских рублей. С 2015 года ООО «Холидей» проходит в качестве ответчика больше чем в восьми сотнях дел, находящихся на рассмотрении в Арбитражном суде. Только за последний год количество исковых заявлений достигла отметки 300, а суммарный долг – 2 миллиардов.
Официальной «резиденцией» компании является новосибирский поселок Кольцово. В качестве учредителя выступает группа Holiday siberiada retailing, а руководит обществом Николай Скороходов.
В конце прошлой осени компания решила продать 151 магазин. Однако нового хозяина нашли лишь 22 торговых точки – их приобрела «Лента». «Холидей» попыталась сменить формат работы и использовать схему дискаунтера с рабочим названием «Холди». Но и это мероприятие особых успехов не принесло. Компания задолжала огромные суммы денег.
Согласно сайту Арбитражного суда, «холидей» выступает ответчиком в 860-ти делах, находящихся на различных стадиях завершения. Вопрос о банкротстве компании пока не озвучивался, но вполне вероятен. По словам экспертов, стартовая сумма, которая является основанием для обращения в суд с соответствующим заявлением, составляет 300 тыс. рублей. Только в рамках последнего дела А45-10393, открытого в прошлом году, в судебные инстанции обратились несколько кредиторов. Это значит, что введение процедуры банкротства не за горами.
Дальнейшая судьба компании пока неизвестна. В итоге решение будет приниматься собранием кредиторов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?