Курс Центробанка России:

Ритейлеры разрешили снимать наличные на кассах магазинов

В числе первых компаний, поддержавших новых проект системы Mastercard – ритейлер «Фасоль» и банк «Русский стандарт».
Информация поступила «Ведомостям» от двух участников экономического форума, проходящего в Санкт-Петербурге. Подписание меморандума состоится между финучрежденим «Русский стандарт» и Metro, которая планирует запустить проект в своей франчайзинговой структуре «Фасоль». Впрочем, представители потенциальных партнеров комментарии по данному вопросу не дают.
Снятие наличности станет возможным на кассах торговых точек. Для этого вначале понадобится совершить здесь покупку. Подобные операции практикуются во многих европейских и заокеанских странах и получили название Purchase with Cash Back. Некоторые сети могут устанавливать свои комиссии. Воспользоваться данной услугой могут в основном владельца дебетовых карт, но иногда в операциях задействую кредитные карточки или чеки.
Раздумывают о внедрении такого способа обналичивания средств «Евросеть» и Visa. Посетила идея самостоятельной разработки проекта и Сбербанк.
Положительными сторонами проекта является возможность для сетей получить дополнительный заработок на комиссии и сокращение наличности в кассе, что снизит затраты на инкассацию. К недостаткам можно отнести высокую вероятность образования очередей.
На запрос MasterCard относительно соответствия законодательству такого способа получения наличности, направленному в ФАС, специалисты ответили, что при обеспечении равных условий данный способ не вызовет ограничения конкуренции.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?