Курс Центробанка России:

Ливан начинает поиск первых запасов нефти и газа

Бейрут объявил о начале своей разведки нефти и газа для морских энергетических запасов в Средиземном море после утверждения плана, представленного консорциумом Франции Total, Италии Eni и России Novatek.
Министр энергетики и водных ресурсов Cesar Abi Khalil заявил, что Ливан планирует начать второй раунд лицензирования шельфа к концу 2018 или началу 2019 года.

В феврале страна подписала первые соглашения о разведке и добыче нефти и газа на шельфе с консорциумом Total-Eni-Novatek для шельфовых блоков 4 и 9.

Часть блока 9 содержит воды, спорные с соседним Израилем, но консорциум заявил, что не планирует бурить в этом районе. Ливанские власти дали добро на этой неделе на разведку двух блоков, сказал Халил.
Разведочный период может длиться до трех лет, а первую скважину планируется пробурить в 2019 году, предоставления всех государственных ведомств предоставлять необходимые лицензии и разрешения “вовремя и без задержек”,- добавил он.
Министр пояснил, что бурение позволит определить, имеются ли в Ливане коммерческие запасы и, если да, то их масштаб. Ливан разделяет бассейн Леванта в восточном Средиземноморье с Израилем, Кипром и Сирией. С 2009 года в районе был обнаружен ряд крупных подводных газовых месторождений.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?