Курс Центробанка России:

США попросили ОПЕК увеличить добычу нефти

Правительство США обратилось к «коллегам» Саудовской Аравии и других государств, входящих в ОПЕК, с просьбой нарастить объемы добываемой нефти до 1 млн барр/сутки. Это вызвано возросшей в Штатах стоимостью на бензин. В настоящее время фиксируется самое значительное повышение цен за трехлетний период. К тому же, Вашингтон намерен ввести санкции, ограничивающие вывоз иранской сырой нефти.
Обращение американских властей обсуждалось в ходе встречи глав нефтяных ведомств арабских государств на прошедших выходных. Результатом переговоров стало решение об обеспечении стабильных поставок «черного золота» с целью удовлетворения возросшего спроса и компенсации недостатка нефти в отдельных регионах планеты, говорится в сообщении Bloomberg.
Напомним, что середина апреля отмечена критическим выступлением американского президента Дональда Трампа, направленного в адрес ОПЕК. По его мнению, члены организации необоснованно завышают стоимость нефти, что является совершенно недопустимым.
В настоящее время действует договоренность между ОПЕК и странами, не вошедшими в структуру организации, в том числе и Россией, о снижении объемов добычи нефти с конца 2016 года. Срок действия соглашения неоднократно продлевался. Последняя пролонгация определила конечным сроком реализации соглашения конец текущего года.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?