Курс Центробанка России:

Российская газовая труба в Европу будет построена

Строительство российского подводного газопровода в Европу может начаться уже этим летом, даже без разрешения Дании, так как может пройти через международные воды, сообщает финансовый директор Nord Stream 2 Пол Коркоран.

Ранее в этом году премьер-министр Дании Ларс Локке Расмуссен заявил, что Дания не в состоянии предотвратить реализацию проекта газопровода "Северный поток-2" под руководством России, но может замедлить строительные работы. Страна обязалась принять закон, который в конечном итоге позволит ей заблокировать или отложить реализацию проекта "Северный поток-2" на законных основаниях. Как сообщается, Копенгаген находится под значительным давлением со стороны Вашингтона.
Топ-менеджер Nord Stream 2 добавил, что компания еще не подала заявку на строительство трубопровода в многонациональных водах, так как Дания до сих пор не выдала отказ.

Проект газопровода "Северный поток-2" рассматривается как наиболее эффективный способ как экономически, так и экологически доставки российского газа Европейским потребителям. По прогнозам, когда газопровод будет построен в 2019 году, он обеспечит транзит 70 процентов российских продаж газа в ЕС по немецкому маршруту.
Ожидается, что будущий трубопровод, который будет проходить из России в Германию под Балтийским морем, удвоит пропускную способность существующего трубопровода в 55 миллиардов кубометров в год.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?