Курс Центробанка России:

Украина грозит разорвать выгодное железнодорожное сообщение с Россией

Чиновники в Киеве говорят, что они рассматривают сокращение железнодорожных соединений с Россией, самым выгодным местом для украинских железных дорог.
“Мы рассматриваем вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой,” украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил канал 1+1. Это не первый случай, когда чиновник предложил подобную меру. В декабре 2017 года он также пригрозил прекратить отправку автобусов в Россию.
Украинские железные дороги пока не отреагировали на заявление чиновника. Поезда в Россию-ценный бизнес для компании с тремя маршрутами, которые являются наиболее выгодными направлениями компании.
Самый популярный поезд-Киев-Москва, который принес за компанию $ 5,8 млн, за которым следует Одесса-Москва ($3,7 млн). Санкт-Петербург является третьим по прибыльности направлением из Украины.
Возможный запрет может серьезно навредить украинским гражданам, живущим и работающим в России. Каждый двенадцатый украинец, или около 3 миллионов человек, живет в России. Перевозки между Россией и Украиной ухудшились после того, как обе страны запретили прямые рейсы в 2015 году.
С декабря Россия отправляет дальнемагистральные поезда в обход Украины. Россия построила Железнодорожный участок, соединяющий Воронежскую и Ростовскую области вблизи границы с Украиной.
Ранее железная дорога имела 26-километровый участок, который проходил через разоренную войной Луганскую область Украины. Новый участок, который обходит Украину, имеет длину 137 километров.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?