Курс Центробанка России:

Семья Стива Маккуина подала иск на Ferrari за рекламу

В своем представлении он заявил, что Ferrari использовала имя актера на своем веб-сайте, в социальных сетях и в брошюрах. После жалобы семьи, Ferrari изменила название машины с "The McQueen" на “The Actor”, но до сих пор использует рекламу, в которой говорится, что известный актер владел машиной Ferrari 250GT Berlinetta, которую он получил от своей жены. В 2011 году Чедвик совершил поездку на завод Ferrari и обсудил с президентом и главой компании совместные работы над уникальным автомобилем McQueen. Однако этот проект еще должен быть утвержден в семье.
Согласно публикации издание Courthouse News Service, семья Макквин была «шокирована, когда они узнали, что в 2017 году Ferrari без предупреждения или разрешения начала продажи специальной модели Ferrari под названием "The McQueen", и что Ferrari продавала машины с использованием лица Стива Маккуина».
Семья актера просит оценить убытки от количества проданных спортивных автомобилей, продажа которых был связан с именем Стива. Суд просят учесть, что эти машины были проданы за более высокую цену, чем обычно эти же модели.
Учитывая, уникальность (даже через скандал) проданных машин, со временем их стоимость может вырасти. Так, автомобиль Porsche 917K 1970 года, на котором Маккуин выступал в Ле-Мане, был продан в наши времена за 14 миллионов долларов. А Ferrari 275 GTB/4, которая когда-то принадлежала Маккуину, был продан за 10 миллионов долларов.
Ferrari пока не отвечала на иск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?