Курс Центробанка России:

Россия начинает экспорт солнечных батарей в Европу

По словам первого заместителя министра энергетики Алексея Текслера, первые партии солнечных батарей российского производства были поставлены в Европу.
“Экспортные поставки уже начаты, в частности, из Новочебоксарск завода в Европу”, - сказал он в кулуарах Российского энергетического неделю.
Текслер пояснил, что в настоящее время в России реализуется программа поддержки возобновляемой энергетики, запланированная до 2024 года. Расширение программы поможет энергетическим компаниям, в частности, запустить экспорт оборудования на международные рынки.

Солнечные батареи и ветровые электростанции российского производства должны стать экспортным продуктом, востребованным в мире, считает чиновник.
Россия активно развивает солнечную энергетику с момента открытия в 2014 году первой в стране солнечной электростанции. В настоящее время их насчитывается дюжина, каждая мощностью 1-40 МВт.
В целом, Общая мощность этих солнечных станций составляет около 150 МВт, что является частью 300 ГВт, который производится во всем мире. К 2022 году российский производитель солнечных панелей Hevel планирует построить солнечные электростанции мощностью до 1 ГВт.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?