Курс Центробанка России:

Мировые ограничения роста на рынке недвижимости связаны с ипотечными страхами

В течение двух последних лет в странах с развитой экономикой резко взлетела стоимость на все виды недвижимости.Вспоминая экономический кризис 2007 года, который поразил экономику США, мировые центральные банки тормозят отрасли, ограничивая выдачу ипотечных кредитов. Это оправданные меры, оказавшие свое положительное воздействие на стабилизацию рынков таких стран как Канада, Австралия и Новая Зеландия. Однако не все развитые государства могут похвастаться подобной положительной динамикой. Это становится причиной для беспокойства у властей, которые контролируют финансовый рынок.

Страхи центральных банков обоснованы, так как уже отмечен инвестиционный спрос на жилье не только физическими лицами, но и риэлтерскими конторами, которые, в последствие, занимаются продажей или сдачей недвижимости в аренду.

Действия риэлторов провоцируют возникновение необоснованного завышенного спроса на объекты недвижимости. Никто не может гарантировать, что вся недвижимость, в которую сегодня инвестируются средства, станет востребованной. Поэтому с целью предупредить появление рисков в изменении цен на недвижимость, банки тормозят процесс выдачи ипотечных кредитов.


Теги

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?