Курс Центробанка России:

Apple начала сливать персональные данные пользователей властям

Стало известно о дата-центрах компании-разработчика Apple. Они расположены по всему миру и хранят личную информацию обо всех пользователях продуктами, принадлежащими разработчику.
Там же размещены файлы, которые хранятся на облачных серверах сервиса iCloud Drive. Данные сервисы вмещают огромнейшее количество информации и требуют с пользователя регулярной ежемесячной оплаты. Однако власти большинства стран мира, в которых находятся дата-центры компании Apple, имеют виды на данную информацию. Подобное рвение завладеть ценными информационными ресурсами раздражают и вызывают крайнее недовольство со стороны ИТ-компаний.
Когда пользователь подтверждает допуск к своим данным и прочей информации, которая хранится на сервисах компании, он не предполагает ее использование через «третьи» руки, коими является правительство страны и его служба. Поэтому все крупные корпорации стоят на защите прав интересов своих пользователей.
Однако в Китае пользовательское соглашение уже нарушено, и компания Apple, опираясь на китайские законы, предоставляет личную информацию своих пользователей властям Китая.

Теги

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?