Курс Центробанка России:

JD исключит людей из процесса доставки

JD.com планирует ввести полную автоматизацию доставки грузов. Использовать для этих целей будут дроны, также говорят, что уже в ближайшем будущем это будут осуществлять автомобили-беспилотники и роботы.
Подобная тестовая доставка уже запускается в Китае. Город Тянжин, становится первым, где компания ритейлер JD.com пробует осуществить данную инновацию.
По словам представителей компании у них возникла интересная идея приурочить запуск проекта к собственной годовщине, которая состоится в июне.
Все тесты, которые проводятся до июня, происходят на закрытых территориях, таких как студенческие кампусы и штаб-квартира компании, располагающаяся в Пекине.
Для работы данного сервиса используется ИИ, а также такие возможности как big data, и другие прогрессирующие инновации. Говорят, что данный город постепенно перейдет на рельсы «умного». Именно в нем будет сосредоточена основная масса «умных» разработок современности, это не только дроны, но и беспилотный транспорт, который органично впишется в «технологический» колорит данного населенного пункта.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?