Курс Центробанка России:

РФПИ и Saudi Aramco инвестируют в совместные проекты больше $1 млрд

Интересные факты из жизни одного из российских инвестиционных фондов, который совместно с Saudi Aramco проводит работу по созданию общей площадки для инвестирования буровой компании EDC. Также во время встречи представителей организаций был заключен договор о партнерстве в производстве каучука на территории Саудовской Аравии. Не забыли договориться и о дополнительных вложениях в «Новомет». У партнеров есть совместный фонд, из которого инвестиции пойдут на развитие проектов «Новомет» и «Сибур». Ожидается, что в течение нескольких месяцев будет закрыто окно потребности в финансах в этом направлении.
В озвученные инвестиционные проекты будут вложены средства в размере более одного миллиарда долларов. Также дополнительная инвестиция от Saudi Aramco в EDC составит порядка ста пятидесяти миллионов долларов. Данное сотрудничество проходит в рамках, не нарушающих санкции против России.
По словам главы российского фонда в течение его существования в российские проекты были инвестированы средства общей суммой более чем триллион рублей. При этом упор делался на поддержание новых проектов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?