Курс Центробанка России:

ЦБ объяснил возможный запрет на уличные табло с курсами валют

Вскоре российским банкам будет запрещаться выставлять специальные табло, на которых размещается информация о действующем курсе валюты по отношению к национальной валюте России. Этот запрет коснется всех возможных конструкций, на которых ранее любые банковские учреждения доносили до сведения клиентов ситуацию с курсом.
Существует специальный документ, его авторство закреплено за Банком России. Таким образом, вносятся некоторые поправки в ранее действовавшую инструкцию. В новую инструкцию будет добавлен пункт о том, что банковская структура не имеет права использовать данные о курсе иностранной валюты к рублю, используя такие вспомогательные средства как ранее использовавшиеся конструкции и т.д.
В данном документе также рассматривается возможность упростить процедуру формирования курса валюты любой страны к российскому рублю. Планируется, что кредитные учреждения смогут самостоятельно корректировать курс валюты к российскому рублю. Любые возражения и предлагаемые изменения будут приниматься сроком до 1 марта этого года. Документ вступает в силу спустя десять дней после его официальной даты опубликования (16.02.2018).
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?