Курс Центробанка России:

Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку

Когда на науку не хватает средств – нужно идти к президенту. С такой позицией профсоюзом ученых Российской Академии Наук, была выдвинута просьба к президенту страны - повысить финансирование научных исследований на сумму, которая превышает предыдущие государственные инвестиции практически в два раза. Сумма, о которой прозвучала данная просьба, составляет 120 миллиардов рублей.
Напомним, что часть этих средств, предназначена для зарплат научных ненаучных сотрудников академии. На сегодняшний день сумма финансирования составляет 83 миллиарда рублей. Данная сумма предусматривает все, оплату труда, обслуживание зданий научных институтов, оборудование и коммуналки.
Представители профсоюза активно доказывают необходимость в выделении озвученной суммы и приводят примеры активного финансирования аналогичных программ за рубежом.
Напомним, что финансирование научных институтов уже было повышено в мае. Это случилось после того, как были приняты соответствующие президентские указы. Однако основные улучшения коснулись лишь столичные отделения научно-исследовательских университетов, регионы остались, практически, «в пролете».
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?