Курс Центробанка России:

S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории

Российские чиновники и эксперты все же дождались хороших новостей в налаживании ситуации в направлении экономики, а также всего, что касается привлекательности госдолга. Пересмотрен суверенный рейтинг России. Приставка «мусорный» больше не имеет никакого отношения к рейтингу нашего государства.
Инвестиционный уровень нашего государства стал привлекателен не только с учетом показателей шкалы Fitch, но S&P. Напомним, что четыре года назад это был «мусорный» уровень.
Ранее было озвучено мнение главы министерства финансов Антона Силуанова, в котором он заявлял, что ведомство надеется, что агентства, от которых зависит оценка инвестиционного уровня России, будут смотреть на все с высокой степенью объективности. Если все же решение станет положительным, то это существенно повлияет на снижение доходности ценных бумаг, и приведет к росту их надежности. Также министр говорил, что прошлые решения были приняты с учетом неопределенности и санкций, однако на сегодняшний день уровень данной неопределенности считается сниженным, что и послужило отправной точкой для принятия решения в пользу России.
Сегодня рейтингу страны присвоен статус «стабильного прогноза». Теперь ожидается повышение рейтингов государственных компаний, которые привязаны к долговому рейтингу.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?