Курс Центробанка России:

Кто станет наследником Задорнова

После смерти Михаила Задорнова в ноябре прошлого года его родственники не выносили на суд общественности никакой информации о разделе наследства.
По приблизительным оценкам, недвижимость, оставшаяся от всероссийского юмориста, может принести до 2 млн. долларов. К тому же в наследство входят личные счета актера, коллекционные артефакты, книги, фильмы и записи выступлений, с которых наследники будут получать постоянные отчисления.
Пока что права на наследство заявила только первая супруга Михаила – Велта Задорнова. При подаче документов она также предоставила действующее свидетельство о браке. Это удивило общественность и поставило под вопрос реализацию наследственного права второй спутницей артиста Еленой Бомбиной и их совместной дочерью 27-летней Еленой.
Как известно, Елена Младшая, помогая отцу в творческой деятельности, никогда не пользовалась его именем для собственной творческой карьеры и довольствуется жизнью на Мальте в доме отца. Похоже, что она не собирается претендовать на заслуги отца.
Но все может изменить еще один объект наследования – библиотека отца актера, Николая Задорнова. На ее создание Михаил Задорнов вложил более 350 тыс. евро. Актер завещал сохранить и поддерживать библиотеку после его ухода. Но так как этот объект является неприбыльным и требующим постоянных затрат, возможно все наследство Задорнова пойдет на его содержание
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?