Курс Центробанка России:

Через месяц вступят в силу новые санкции США против россиян

Уже обнародован «кремлевский список» из 210 российских граждан, которых санкции коснутся в первую очередь. Это, прежде всего, миллиардеры списка Forbes и руководство Кремля. По словам авторов санкционных предложений, список этот может дополняться.
Конгресс Штатов решительно требует ужесточения санкционного режима. В едином порыве «праведного гнева» сплотились Минфин, ФБР и Госдепартамент США. Стивен Мнучин, возглавляющий Минфин, на конференции в Лос-Анджелесе, обратился к россиянам: «Ждите! Мы применяем санкции и создаем новые. Следующие вступят в силу через 30 дней».
Но ограничения распространяются не только на ведущих бизнесменов и политиков страны. Как утверждает глава Госдепа Рекс Тиллерсон, недавно посредством санкций удалось сорвать несколько сделок оборонного сектора по продаже оружия российского производства на $3 млрд.
Болезненный удар – вето на инвестиции в российский госдолг – пока отложен Минфином США на неопределенный срок. Но ситуация от этого продолжает накаляться.
Самый же тяжелый случай воплощения санкций – отключение России от международной платежной системы SWIFT. На данный момент возможность введение таких мер невелика. Но в правительстве утверждают, что российская банковская система уже подготовилась к возможности такого сценария как «морально», так и технологически.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?