Курс Центробанка России:

Бизнес США страдает из-за антироссийских санкций

Нефтегазовая корпорация ExxonMobil, сотрудничавшая в совместных исследованиях с «Роснефтью» с 2013 года теперь вынуждена прервать совместную работу из-за санкций.
О выходе американского нефтедобытчика из совместных с Россией проектов поиска углеводорода заявило руководство Exxon в своем ежегодном официальном отчете.
Начиная с 2013 года, американская компания создала 10 подразделений для проведения совместной с «Роснефтью» геологической разведки и освоению шельфа Черного моря, исследований в Арктике и в Западной Сибири.
С 2016 года, когда Рекс Тиллерсон, возглавлявший до этого ExxonMobil, занял пост госсекретаря США, деятельность компании попала под пристальное внимание патриотов Америки. Уже тогда компания была оштрафована на $2 млн за подписание договоров с главой ведущего нефтедобытчика России Игорем Сечиным.
В этом году, подчиняясь санкционному давлению, ExxonMobil потеряет $0,2 млрд.
Торгпред России в США, Александр Стадник, считает, что диктаторские методы в проведении антироссийских санкций наносят непосредственный и ощутимый вред американском бизнесу. Так, выйдя из сотрудничества с «Роснефтью», Exxon потеряла свое исследовательское присутствие и разрешение на бурение на 63,6 млн акрах суши и морского шельфа в России. Тогда как на своей территории компания имеет всего 12,8 млн акров под бурение.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?