Курс Центробанка России:

Минкомсвязи хочет учредить криптобиржу, дабы обложить майнинг налогом

На встрече под названием «Крипотсерда», посвященной вопросам развитию криптовалютного рынка присутствовали эксперты, представители банков и заместитель главы Министерства коммуникаций и связи РФ Алексей Козырев.
От имени министерства он озвучил предложение по созданию биржи, где майнеры смогут обменивать криптовалюту. Это сделало бы майнинг прозрачным, а криптодоходы обложить налогом.
В ответ на такую инициативу руководство Удмуртии предложило устроить в республике «песочницу» для криптовалют.
В предыдущих обсуждениях ЦБР выступал с поддержкой криптовалют, но предлагал запретить их обналичивание на территории России. Представители банка отмечали, что поскольку невозможно отследить пути возникновения и перемещения криптовалют, они несут в себе потенциальную возможность проведения сомнительных транзакций и отмывания денег.
По словам Козырева, после консультации со специалистами по криптосреде, был разработан новый вариант законопроекта «О цифровых финансовых активах». В нем майнинг будет разделен на промышленный и частный. К промышленному будут предъявляться специальные техтребования.
В противовес позиции ЦБ, Минкомсвязи предлагает узаконить обналичивание криптовалюты через лицензированных дилеров, брокеров и специализированные биржи.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?