Курс Центробанка России:

«Яндекс.Деньги»: россияне готовы тратить все больше денег в Сети

Россияне стали больше доверять электронным платежным системам. Об этом заявил Иван Глазачев, возглавляющий сервис платежей «Яндекс.Деньги». В последнее время наметилась тенденция роста оплат товаров и услуг посредством интернета.
В зависимости от приобретенного опыта по совершению покупок и оплате счетов при помощи онлайн-сервисов происходит и постоянный рост суммы среднего платежа, проводимого через электронные системы. Пользователи все меньше опасаются обмана со стороны получателя средств или же разглашения конфиденциальной информации (личных данных), поэтому тратят во Всемирной паутине все больше денег.
Накануне праздников ажиотаж вокруг покупок увеличивается в разы. Средний чек по стране в целом возрос на 85 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В том же Петербурге сумма покупок увеличилась в среднем на 68 %, а в Уфе – на 35 %.
За последние шесть лет пользователи научились пользоваться электронными кошельками и гораздо легче совершают оплату товаров в Интернете. В настоящее время подобной услугой пользуются 66 % граждан, активно использующих интернет-пространство, что на 39 % больше, чем 2012 г.
Генеральный директор сервиса «Яндекс.Деньги» также заметил, что электронные кошельки с течением времени приобретают статус универсального платежного инструмента.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?