Курс Центробанка России:

Жизнь – в займы. Глобальный долг угрожает миру финансовой катастрофой

Состояние мировой экономики в наше время оставляет желать лучшего. Высокий уровень закредитованности правительств и населения угрожают новой Великой депрессией – уже сейчас долг (в мировом масштабе) превысил $ 233 млн. Как жизнь в кредит отразится на всеобщем благосостоянии – в материалах РИА Новости.
Наиболее высокому риску, по мнению аналитиков, подвержены жители Канады, Гонконга и Китая. Уже сейчас канадцы задолжали банкам порядка $ 1,8 триллиона. Не лучше ситуация и в Китае – агентство Moody’s даже понизило долгосрочный кредитный рейтинг Китайской Народной Республики.
По сравнению с 2000 годом сумма глобального долга увеличилась на $ 146 триллионов. По мнению экспертов, основная причина такого роста кроется в низких ставках регуляторов, внедренных в 2008 году для поддержки национальных экономик.
Однако эпоха дешевых кредитов подходит к концу. Первым о повышении ставок заявили в ФРС Соединенных Штатов, за ними подтянутся и другие регуляторы. Что касается России – здесь потрясения будут ощущаться меньше. Как сообщает Центробанк, на начало года внешний долг составил $ 529,1 млрд, большая часть которого относится к банковскому и корпоративному сектору.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?