Курс Центробанка России:

Спасение в блокчейне. Когда наступит будущее для банковских переводов

Платежные системы, распространенные в мире на сегодняшний день, нельзя назвать идеальными. Большинство из них отличает «неповоротливость», поскольку отдельные трансграничные операции могут занимать длительное время и при этом задействовать несколько промежуточных банковских учреждений-корреспондентов. Вопрос платы за транзакции также играет немаловажную роль, особенно в международном сегменте.
Решить существующую проблему призвана новая развивающаяся технология – блокчейн. Основным ее преимуществом является способность обходиться без посредника при подтверждении транзакций между участниками. Разработчики новых систем предполагают в скором времени уменьшить издержки, связанные с международными переводами, на 50-60 %.
Однако есть и препятствия – в виде ограничения в скорости проведения операций. Для наглядности: компания Ripple может обеспечить 1,5 тыс. операций в секунду, Bitcoin Cash – не более 60, Bitcoin – 7. Да и сторонников использования криптокошельков в мировом масштабе в тысячи раз меньше, чем клиентов привычных платежных сервисов. Не взирая на это, блокчейн стремится к совершенству и, вполне вероятно, уже в ближайшие пару лет появится несколько новых платформ на ее основе
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?