Курс Центробанка России:

ЛУКОЙЛ обещал акционерам дополнительные выплаты при цене нефти выше $50

Нефтяной магнат «ЛУКОЙЛ» планирует к 2027 году начать процесс по выкупу ценных бумаг у держателей акций. Средства для этого пойдут из предполагаемых годовых инвестиций в объеме 8 млрд долларов. Условием для дополнительных выплат является стоимость нефти выше отметки в 50 долларов.
Долгосрочная стратегия развития компании была представлена ее президентом Вагитом Алекперовым в прошлую пятницу. В ее основу была заложена весьма консервативная цена за баррель «черного золота» - 50 долларов. Концерн достаточно прочно стоит на ногах, а потому может развивать бизнес даже при столь низких ценах. Полученный сверхдоход предполагается распределить поровну между реструктуризацией бизнеса и выплатами акционерам.
В долгосрочной перспективе ЛУКОЙЛ планирует привлечь 80 млрд долларов. Распределятся они так: 80 % - развитие добычи, 20 % - переработка сырья. Президент компании подчеркнул, что заводы по переработке нефти покупать не планируется. Средства пойдут на приобретение добычных активов в уже разведанных месторождениях.
По мнению аналитика Sberbank CIB Валерия Нестерова, планируя новую стратегия, компания учла предыдущие ошибки и ставит реальные цели, подразумевающие высокий уровень доходности.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?