Курс Центробанка России:

Цены на нефть не дают российским инвесторам поводов для тревоги

Крупные нефтяные компании получили новое предложение от ОПЕК: заключить соглашение на длительный период – до 20 лет. Такой подход к сотрудничеству предполагает отказ от действующих соглашений, предусматривающих ограничение объемов добычи.
С заявлением о намерении заключить с Россией долгосрочную сделку выступил Мухаммед бен Сальман, наследный принц Саудовской Аравии в своем интервью ИА Reuters. Действующий договор о сокращении добычи сохраняет свою силу лишь до конца этого года. Впрочем, Халид аль-Фалих, возглавляющий Министерство энергетики Саудовской Аравии, не исключает возможность продления договорных обязательств и на следующий год.
В России пока никак не прокомментировали данное предложение. Учитывая, что крупнейшие нефтедобывающие компании РФ запланировали увеличение добычи в ближайшие 10 лет, подписание такого рода соглашения приведет к существенным коррективам в производственных планах. Условия, которые выдвигает ОПЕК, лишают российские корпорации каких бы то ни было инструментов для наращивания темпов добычи. Единственное, что еще может привлечь потенциальных инвесторов – это дивиденды. Именно в этом направлении и работают руководители компаний, добиваясь получения налоговых льгот.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?