Курс Центробанка России:

«Газпром» начала переговоры с «Нафтогазом» о расторжении контрактов

Сотрудничество двух крупных корпораций - «Газпрома» от России и украинского «Нафтогаз» подошло к концу. Как сообщил корреспондентам ТАСС Александр Медведев, зампред правления компании «Газпром», готовятся к прекращению договорных обязательств касательно поставки и транзита голубого топлива.
Прошлая неделя была посвящена дебатам о расторжении «газового контракта». «Газпром» повторно акцентировал внимание украинских «коллег» о своем намерении оспорить декабрьское решение Стокгольмского арбитража. Одним из условий восстановления снабжения газом Украины является заключение дополнительного соглашения, предусматривающего, помимо прочего, снабжение топливом самопровозглашенных республик. Видимо, «Нафтогаз» должен оплатить и эти расходы, чего делать категорически не желает.
Следующий виток переговоров начнется в апреле, а до этого прямой поставки голубого топлива в сопредельное государство, видимо, не планируется. Какие-либо официальные комментарии представители компаний не дают.
Дмитрий Маринченко. Руководитель отдела корпорация Fitch, полагает, что компании в будущем ждет еще одна встреча в арбитраже – подписание допсоглашения затягивается, и это вызывает определенные риски.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?