Курс Центробанка России:

Доля безналичных платежей в России достигнет 50% к 2020 году

Россияне оказывают все большее доверие безналичному способу оплаты товаров и услуг. Только за 2017 год доля проведения оплаты таким способом увеличилась на 3 % и составила 38 %, при этом сумма платежей по безналу достигла отметки 16 триллионов рублей. Ожидается, что к 2020 году этот показатель достигнет 50 %.
Все больше предприятий, занятых в сфере торговли и услуг, переходят на форму оплаты без участия наличных средств. Такой подход требует установки дополнительных POS-терминалов, общее количество которых составляет уже почти 3 миллиона. При этом многие учреждения отмечают удобство такой системы и заметное снижение издержек и затрат на обслуживание денежной массы.
Основными фигурами на игровой доске под названием эквайринг являются банковские учреждения, которые контролируют львиную долю (80 %) контрактов эквайринга. Однако появляются и новые игроки, предлагающие более выгодные условия для сотрудничества – PSP-компании.
Как отмечает Андрей Пелин, возглавляющий продажи сервиса «Прими карту!» в компании INPAS, внедрение PSP на российском рынке должно помочь проникновению эквайринга во все слои бизнеса и нивелировать влияние банков.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?