Курс Центробанка России:

Богатейший человек России за три месяца потерял $362 млн

В рейтинг самых состоятельных людей планеты, составленный Bloomberg, попали 27 российских граждан. Самое большое состояние находится в руках Алексея Мордашова, занимающего в общем рейтинге 47-е место.
Несмотря на то, что с начала этого года Алексей Мордашов, председательствующий в совете директоров «Северстали» потерял 362 миллиона долларов, он по-прежнему остается богатейшим человеком в Российской Федерации. Его состояние на сегодняшний день оценивается в 19,3 миллиарда долларов.
В первую пятерку российских лидеров также вошли Владимир Потанин с состоянием в 19,1 млрд долларов, Леонид Михельсон (18,6 млрд), Владимир Лисин (18,5 млрд) и Виктор Вексельберг (16,4 млрд).
Оценка, проведенная силами Bloomberg, не совпадает с результатами анализа Forbs, который признал самым богатым человеком Владимира Лисина, состояние которого в этой версии оценено в 19,9 млрд долларов.
Издание Forbs в публикации от 23 марта изложило свою версию рейтинга миллиардеров России, имеющих наибольшие доходы за прошлый год. Согласно этому варианту, лидером оказался Кирилл Шамалов, состоящий в правлении «Сибуры», с доходом в 2,3 млрд долларов. Доходы А. Мордашова составили 1,56 млрд долларов и обеспечили ему второе место.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?