Курс Центробанка России:

Micromax планирует вернуться на рынок России

Рамник Кохли, возглавляющий индийскую компанию по производству бытовой электроники и смартфонов, заявил об изменении формата работы на рынке России, сообщает «Коммерсантъ».
Решение об изменении схемы работы было принято компанией из-за потери лидирующих позиций на российском рынке. В Micromax решили поставлять свою продукцию в регионы России напрямую, однако ретейлеры не верят в успешность попыток индийского бренда вернуть прежний объем продаж. Так, производитель смартфонов больше не будет сотрудничать с VVP Group, который четыре года назад помог компании завоевать свое место под российским солнцем. Теперь индийцы планируют самостоятельно распространять девайсы среди крупных торговых сетей. По словам главы компании, в текущем году Micromax запланировала поставку 2 миллионов устройств – это на 200 тысяч штук больше, чем в минувшем году.
Как отмечает Дагмара Иванова, занимающая должность коммерческого директора крупного ретейлера «Связной», основная проблема индийской компании – поставки новых моделей. Дальнейший успех Micromax на российском рынке зависит от того, как быстро его руководство даст возможность покупателям беспрепятственно приобретать новинки.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?