Курс Центробанка России:

HeadHunter проведет IPO на $250 млн

Комиссия по ценным бумагам США получила заявку на проведение IPO от крупнейшего на постсоветском пространстве сервиса по поиску работы Head Hunter. Акционеры компании намереваются таким способом привлечь 250 миллионов долларов.
В качестве продавцов на нью-йоркской бирже NASDAQ выступят две организации: ELQ Investors VIII Ltd и Highworld Investments Ltd, связанные с основными акционерами НН, фондом «Эльбрус Капитал» и банком Goldman Sachs. Детали сделки пока не раскрываются, известно лишь о намерении заявителей привлечь таким способом 250 миллионов долларов, которые, однако, планируется использовать не для компании.
Основной источник дохода НН – подписка пользователей и размещение в базе резюме, оплата за размещаемые объявления и некоторые дополнительные услуги. Всего в базе данных НН насчитывается более 27 миллионов резюме и почти полмиллиона открытых вакансий. Согласно оценке SimilarWeb, в 2017 году сервис по поиску работы занял 6-е место по посещаемости среди мировых рекрутинговых ресурсов.
По словам Владимира Корицкого, возглавляющего сервис «Avito Работа», планируемое IPO HH – вполне закономерно как реакция на потребности растущего рынка.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?