Курс Центробанка России:

«Дочка» Nordgold проинвестирует золотодобычу Якутии на 2 млрд рублей

ООО «Нерюнгри-Металлик» планирует вложить средства в модернизацию производства в размере 2 млрд рублей – это на 22 % больше, чем в минувшем году.
Развитие золотодобывающего производства – недешевое дело. Дочернее предприятие международной золотодобывающей компании Nordgold выделит львиную долю инвестиций (990 млн рублей) на поддержание существующей технической базы и развитие производственных мощностей. Чуть больше половины указанной суммы уйдет на проведение капремонтов транспорта и оборудования, занятых в рудоподготовке, 80 млн предполагается потратить на создание карты кучного выщелачивания, а почти 125 млн зарезервировано для участия в аукционе, связанном с месторождением Таборное. Не забыты и такие направления, как модернизация технической базы и геологоразведка.
В прошлом году основным занятием «дочки» Nordgold являлась добыча золота в месторождениях Гросс, Темное и Таборное. Общая сумма дохода рудника за 2017 год составила $ 86 млн.
В планах компании на текущий год – обустройство рудника Гросс в Якутии и текущие работы по поддержанию мощностей и разработке месторождений. Всего на эти работы планируется потратить $ 390 млн
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?