Курс Центробанка России:

Виталик Бутерин в шутку предложил ограничить предложение Ethereum 120 млн монет

Виталик Бутерин, создавший ethereum, в четь первого дня апреля внес предложение, позволяющее улучшить протокол цифровой валюты (EIP 960), предполагающий ограничение максимального объема предложения до 120 204 432 ethereum.
Согласно комментариям самого новатора, такое ограничение призвано обеспечить устойчивость платформы с экономической точки зрения. Рекомендованный объем эмиссии двукратно превышает установленный на начальном этапе продажи криптовалюты. Автор новшества не ограничивается установленной планкой, предлагая, при необходимости, повысить уровень ограничения до 144 052 828 ethereum. А эта цифра превышает количество монет, выпущенных в генезис-блоке, в 2 раза.
Через день после публикации данного предложения Бутерин в Twitter объявил его первоапрельской шуткой – ему было интересно понаблюдать за реакцией пользователей о реальности внедрения такого подхода к эмиссии криптовалюты.
Кроме этого программист выразил мнение, что в случае острого желания сообщества ввести ограничение эмиссии и признания EIP 960 подходящим для этого способом, предложение необходимо принять. В противном случае его даже рассматривать не стоит.
Сам сооснователь проекта Ethereum не придает данному вопросу большого значения. В то же время, отдельные эксперты считают «шуточное» предложение хорошим шансом для ethereum привлечь внимание инвесторов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?