Курс Центробанка России:

Россияне назвали необходимую сумму для «нормальной жизни»

«Нормальная жизнь» среднестатистического россиянина стоит от 20 до 45 тысяч рублей – именно такие цифры были озвучены гражданами в ходе опроса населения в марте этого года.
Чтобы обеспечить себе приемлемые условия существования семье россиян, состоящей из трех человек, необходимо иметь в распоряжении сумму около 76 тыс. рублей – таковы результаты исследования, проведенного исследователями холдинга «Ромир».
Потребности различных семей все-таки разнятся. Так, 21 % опрошенных заявили, что способны жить на 20-45 тысяч рублей в месяц, больше половины (66 %) удовольствуются суммой в 45-120 тыс. рублей. И только 13 % свои потребности оценивают больше чем в 120 тыс. рублей.
По подсчетам экспертов, средняя российская «ячейка общества» желает обладать ежемесячным доходом в сумме 75,9 тыс. рублей. Примечательно, что бо́льшие затраты приходятся на городских жителей, здесь претензии сводятся к 91,6 тыс. рублей. Граждане, проживающие в селах готовы довольствоваться, в среднем, 61,5 тыс. рублей в месяц.
В опросе участвовали 1500 граждан России, достигших совершеннолетия.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы пользуетесь порталом услуг ЮниоТайм.рф?